0
0
Тобольские медики внесли вклад в восстановление популяции стерхов
Медики Областной больницы №3 в Тобольске помогают Окскому государственному природному биосферному заповеднику восстанавливать популяцию стерхов – редчайшего журавля, который гнездится только в России. В Международный день птиц, 1 апреля, рязанские орнитологи письменно поблагодарили сибиряков за финансовую поддержку, - сообщается на странице медучреждения в соцсети «ВКонтакте». В письме биологи Окского заповедника подчеркнули значимость участия работников тобольской больницы в сохранении природного наследия.
На сохранение редкого вида птиц медики направили деньги, вырученные за вторсырьё. Вот уже полгода Областная больница №3 реализует экологический проект «Здоровый человек в здоровой среде». Сотрудники медучреждения сдают на вторичную переработку бумагу, картон, изделия из пластика и полиэтилена. Если за первый месяц экопроекта на переработку было направлено около 400 кг вторсырья, то в марте – уже 1,5 тонны. Увеличению объема способствует рост количества участников акции. Недавно к ней присоединились работники Тобольского центра переливания крови.
«Забота о природе – дело каждого из нас: здоровая среда не образуется сама по себе, а начинается с каждого конкретного человека. Мы, сотрудники больницы, печёмся о здоровье тоболяков, а значит, должны думать и о сохранении экологии нашего края. Личным примером показываем, как пластик из губительного мусора можно превратить в полезное вторсырьё. Этим мы стараемся приобщить жителей к ответственному отношению к природе и к созданию здоровой среды в нашем городе», - отметила руководитель экологического проекта, медицинский психолог Областной больницы №3 Динара Гумерова.
Стерхи – один из пятнадцати видов журавлей, живущих на нашей планете, и в природе у них почти нет естественных врагов. Под угрозу существование белоснежных птиц поставили любители охоты: ко второй половине XX века в Якутии популяция стерхов сократилась до нескольких сотен, а на севере Восточной Сибири их осталось не более 20 особей. С начала 1990-х годов Окский питомник вернул в природу больше сотни выращенных птиц.
0
0
Теги: