0
0
Тыквенный латте как в Starbucks: готовим трендовый напиток осени дома
Осень плавно переходит в зиму. Мрачным ноябрьским вечером так и тянет завернуться на диване в плед в обнимку с книгой и чашечкой чего-нибудь горячего. В этот момент отлично согреет знаменитый тыквенный латте, и, самое приятное, — его можно приготовить дома, не хуже, чем в «Старбаксе». «Север-Пресс» публикует популярный рецепт трендового pumpkin spice.
Что такое тыквенный латте и откуда он взялся
Впервые напиток появился в 2003 году в кофейной сети Starbucks. Несмотря на первоначальные сомнения в сочетании кофе с овощным пюре, рецепт оказался успешным и быстро распространился. Увы, но бездумное копирование лишило напиток качества: пряности из него исчезли, а тыквенное пюре заменили на ароматизированный сироп.
Pumpkin spice: какие пряности добавляют в напиток
Хотя название pumpkin spice довольно молодое, рецепт у напитка классический. Его важнейшая составляющая — пряности, которые исчезли из последующих формул.
Вот какие пряности необходимы в классическом рецепте:
- 1 ч. л. молотой корицы;
- 1 ч. л. сухого молотого имбиря;
- 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха;
- 0,5 ч. л. молотой гвоздики.
Корица занимает первое место по полезным свойствам среди специй. Она содержит значительное количество биологически активных соединений, включая коричную кислоту, обладающую антиоксидантными свойствами. Регулярное ее употребление снижает чувствительность к инсулину, что уменьшает склонность организма к накоплению питательных веществ и способствует похудению.
В имбире много биологически активных и минеральных веществ. Он моментально обеспечивает организму прилив энергии, но при этом не вызывает зависимости. Также имбирь способен снимать спазмы и ослаблять боль.
Мускатный орех снижает чувствительность к инсулину, что понижает аппетит и приводит к снижению массы тела.
Гвоздика содержит витамины, минеральные вещества и обладает бактерицидными свойствами. Она характеризуется выраженным пряным вкусом.
Готовим классический тыквенный латте дома — пошаговый рецепт
Теперь, когда со специями определились, можно начинать готовить напиток. Для этого необходимо взять:
- 30 миллилитров эспрессо или просто порцию крепкого кофе;
- 1–2 грамм пряностей;
- 200 миллилитров молока;
- 20–25 грамм тыквенного пюре;
- любой подсластитель по вкусу.
Тыквенное пюре является ключевым компонентом напитка. Его можно купить готовым в отделе детского питания или приготовить самостоятельно.
Как приготовить тыквенное пюре
Для приготовления домашнего тыквенного пюре нужно:
- нарезать сладкую тыквы кусочками;
- запечь в духовке при температуре 200 градусов, пока тыква не станет мягкой;
- поместить в кастрюлю, добавить молоко, пряности и сахар, разогреть;
- взбить блендером до образования воздушной пены.
Полученное пюре переливают в стакан и добавляют в кофе. Если все сделано правильно, получится ароматный напиток с кремовой текстурой и сладким привкусом тыквенного пирога. Теперь теплым осенним напитком можно наслаждаться, забыв про зимнюю хандру.
«Север-Пресс» писал, что при депрессии часто наблюдается изменение аппетита — его потеря или усиление. Мы рассказали, какие продукты можно приготовить, чтобы улучшить настроение.
Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».
0
0
Теги:
