http://Top.Mail.Ru
Тыквенный латте: что это за кофе и как его приготовить дома | Север-Пресс

0

0

Тыквенный латте как в Starbucks: готовим трендовый напиток осени дома

Читать «Север-Пресс» в

Осень плавно переходит в зиму. Мрачным ноябрьским вечером так и тянет завернуться на диване в плед в обнимку с книгой и чашечкой чего-нибудь горячего. В этот момент отлично согреет знаменитый тыквенный латте, и, самое приятное, — его можно приготовить дома, не хуже, чем в «Старбаксе». «Север-Пресс» публикует популярный рецепт трендового pumpkin spice.

Что такое тыквенный латте и откуда он взялся

Впервые напиток появился в 2003 году в кофейной сети Starbucks. Несмотря на первоначальные сомнения в сочетании кофе с овощным пюре, рецепт оказался успешным и быстро распространился. Увы, но бездумное копирование лишило напиток качества: пряности из него исчезли, а тыквенное пюре заменили на ароматизированный сироп.

Pumpkin spice: какие пряности добавляют в напиток

Хотя название pumpkin spice довольно молодое, рецепт у напитка классический. Его важнейшая составляющая — пряности, которые исчезли из последующих формул.

Вот какие пряности необходимы в классическом рецепте:

  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • 1 ч. л. сухого молотого имбиря;
  • 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха;
  • 0,5 ч. л. молотой гвоздики.

Корица занимает первое место по полезным свойствам среди специй. Она содержит значительное количество биологически активных соединений, включая коричную кислоту, обладающую антиоксидантными свойствами. Регулярное ее употребление снижает чувствительность к инсулину, что уменьшает склонность организма к накоплению питательных веществ и способствует похудению.

В имбире много биологически активных и минеральных веществ. Он моментально обеспечивает организму прилив энергии, но при этом не вызывает зависимости. Также имбирь способен снимать спазмы и ослаблять боль.

Мускатный орех снижает чувствительность к инсулину, что понижает аппетит и приводит к снижению массы тела.

Гвоздика содержит витамины, минеральные вещества и обладает бактерицидными свойствами. Она характеризуется выраженным пряным вкусом.

Фото:  Fascinadora / Shutterstock / Fotodom
Фото: Fascinadora / Shutterstock / Fotodom

Готовим классический тыквенный латте дома — пошаговый рецепт

Теперь, когда со специями определились, можно начинать готовить напиток. Для этого необходимо взять:

  • 30 миллилитров эспрессо или просто порцию крепкого кофе;
  • 1–2 грамм пряностей;
  • 200 миллилитров молока;
  • 20–25 грамм тыквенного пюре;
  • любой подсластитель по вкусу.

Тыквенное пюре является ключевым компонентом напитка. Его можно купить готовым в отделе детского питания или приготовить самостоятельно.

Фото:  Elena Eryomenko / Shutterstock / Fotodom
Фото: Elena Eryomenko / Shutterstock / Fotodom

Как приготовить тыквенное пюре

Для приготовления домашнего тыквенного пюре нужно:

  • нарезать сладкую тыквы кусочками;
  • запечь в духовке при температуре 200 градусов, пока тыква не станет мягкой;
  • поместить в кастрюлю, добавить молоко, пряности и сахар, разогреть;
  • взбить блендером до образования воздушной пены.

Полученное пюре переливают в стакан и добавляют в кофе. Если все сделано правильно, получится ароматный напиток с кремовой текстурой и сладким привкусом тыквенного пирога. Теперь теплым осенним напитком можно наслаждаться, забыв про зимнюю хандру.

«Север-Пресс» писал, что при депрессии часто наблюдается изменение аппетита — его потеря или усиление. Мы рассказали, какие продукты можно приготовить, чтобы улучшить настроение.

Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».

0

0