0
0
Укроп или петрушка? Любителям зелени посоветовали не злоупотреблять пряными травами
Эксперты рассказали о пользе витаминной зелени
У пряных трав, используемых в кулинарии, много поклонников. Зелень добавляют в салаты, первые блюда, делают смузи или едят прикуску. Общественная Служба Новостей решила поставить точку в вопросе пользы петрушки и укропа.
Петрушка способна «разжечь» аппетит и укрепить защитные силы организма. В ней много антиоксидантов, ценных для организма витаминов. К примеру, витамин С защищает от простуд, а витамин К участвует в свертывании крови. Петрушку кулинары советуют добавлять в соусы и маринады.
У укропа — еще больший спектр воздействия, пряная зелень содержит много витаминов, калия и магния. Замечено, что употребление укропа снижает уровень стресса и даже борется с высоким давлением. Также известно, что укроп хорошо влияет на состояние сердца, снижает риск тромбоза, дает силы и энергию.
Несмотря на массу положительных качеств, эксперты посоветовали не злоупотреблять пряными травами, так как петрушка может быть опасна для людей с недостатком глюкозы и аллергическими реакциями, а укроп — не подходит гипертоникам.
Ранее эндокринолог Сюракшина перечислила полезные свойства семян укропа.
Самые важные новости — в нашем Telegram-канале «Север-Пресс».
0
0
Теги:
