0
0
Успокоит нервы и спасет от ревматизма: названы сильные стороны редиса
Диетолог Залетова рекомендовала есть свежий редис при нехватке омега-3
Свежий редис — крайне полезный весенний овощ. Его можно считать ценным источником витаминов, минералов и полезных жиров, сообщила диетолог Татьяна Залетова.
«Редис ценен как источник витамина С, особенно свежий. Еще редис содержит достаточно большое количество пищевых волокон, а также богат минеральными веществами — кремнием и кобальтом, которые участвуют в обмене витаминов группы В, что хорошо для нашей нервной системы. В редисе много хрома, который участвует в углеводном обмене, снижает инсулинорезистентность и помогает снижать вес», — процитировало медика радио Sputnik.
В составе редиса есть ценное для здоровья человека горчичное масло, источник омега-3 полиненасыщенных жирных кислот. Поэтому редис подойдет тем, кто по разным причинам не употребляет рыбу. Горчичное масло поможет в борьбе с ревматизмом, болезнями суставов и камнями в почках. Диетолог посоветовала не увлекаться редисом при гастритах и язвах.
Ранее диетолог Бобровский рассказал о продуктах, которые помогут сохранить нервы. Врач посоветовал при стрессе есть ягоды, зелень и рыбу.
Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».
0
0
Теги: