http://Top.Mail.Ru
Утка, говядина или язык: шеф-повар поделился рецептами оригинальных блюд для рождественского стола | Север-Пресс

0

0

Утка, говядина или язык: шеф-повар поделился рецептами оригинальных блюд для рождественского стола

Шеф-повар Сторожко посоветовал приготовить на Рождество мясные блюда

Читать «Север-Пресс» в

Праздничное блюдо не всегда должно быть сложным. Из нескольких ингредиентов можно приготовить вкусные и оригинальные угощения. Шеф-повар фермерского ресторана «ВЛАВКЕ» Павел Сторожко поделился рецептами мясных блюд для рождественского стола.

«Конечно, придется приложить старания и потратить время, но это того стоит», — цитирует повара портал «Роскачество».

Говяжий язык станет изюминкой праздничного стола. Его можно подать нарезкой или добавить в традиционный оливье.

Но можно приготовить пряный салат с языком и редькой. Для него понадобится сам язык, редька, огурец, помидор и сухарики. Для заправки — имбирь, чеснок, уксус, соевый соус и растительное масло.

Повар советует все ингредиенты нарезать соломкой и выложить их слоями на блюдо. Составляющие соуса нужно смешать блендером и получившейся смесью полить салат. При желании можно посыпать его тертым сыром.

Украсит стол запеченная утка. Чтобы она стала по-настоящему рождественской, Павел Сторожко рекомендует нафаршировать ее мандаринами.

Для приготовления в духовке очень подойдет говяжья голень. Но перед тем, как отправлять стейки в печь, их необходимо обжарить на сковородке. Уже после можно поместить говядину в форму для запекания. Туда же добавить помидоры, чеснок, белое вино, сливочное и оливковое масло. Томить блюдо придется долго — до 3 часов. Зато ваши гости будут в восторге от вкуса и нежности мяса.

Ранее ямальцам рассказали, какие напитки нужно пить в новогодние праздники. Гастроэнтеролог предупредил, что обжигающе горячие напитки могут раздражать слизистую оболочку желудка. Лучше употреблять теплое или умеренно горячее питье.

Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».

0

0