http://Top.Mail.Ru
На гастрофестивале в Аксарке выбирали лучший суп из оленины | Север-Пресс

0

0

На гастрофестивале в Аксарке выбирали лучший суп из оленины

В Приуралье прошел первый национальный гастрофестиваль «ЕВЭЙ» — новый взгляд»

Читать «Север-Пресс» в

В Аксарке прошел первый гастрономический национальный фестиваль «ЕВЭЙ» — новый взгляд», на котором пять шеф-поваров готовили суп из оленины. Об этом рассказал глава Приуральского района Иван Сакал.

«В фестивале участвовали повара из ресторанов Салехарда — «Юрибей», «Охота», Губкинского — «Морошка», аксарковского кафе «Уютное» и жительница нашего села Алла Тайшина. Великолепный вкус и удивительные комбинации ингредиентов поразили всех участников и гостей фестиваля», — написал Сакал в соцсетях.

Мясо для приготовления супов предоставил комплекс «Паюта». Попробовать блюда от шеф-поваров гости фестиваля могли в чумах, установленных на центральной площади Аксарки.

Гастрофестиваль в Приуралье провели накануне Дня оленевода (0+), отметил глава района. Праздник будет проходить в райцентре 29 и 30 марта.

Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».

0

0