0
0
На гастрофестивале в Аксарке выбирали лучший суп из оленины
В Приуралье прошел первый национальный гастрофестиваль «ЕВЭЙ» — новый взгляд»
В Аксарке прошел первый гастрономический национальный фестиваль «ЕВЭЙ» — новый взгляд», на котором пять шеф-поваров готовили суп из оленины. Об этом рассказал глава Приуральского района Иван Сакал.
«В фестивале участвовали повара из ресторанов Салехарда — «Юрибей», «Охота», Губкинского — «Морошка», аксарковского кафе «Уютное» и жительница нашего села Алла Тайшина. Великолепный вкус и удивительные комбинации ингредиентов поразили всех участников и гостей фестиваля», — написал Сакал в соцсетях.
Мясо для приготовления супов предоставил комплекс «Паюта». Попробовать блюда от шеф-поваров гости фестиваля могли в чумах, установленных на центральной площади Аксарки.
Гастрофестиваль в Приуралье провели накануне Дня оленевода (0+), отметил глава района. Праздник будет проходить в райцентре 29 и 30 марта.
Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».
0
0
Теги: