http://Top.Mail.Ru
В чем «провинился» картофель: мнение нутрициолога | Север-Пресс

0

0

В чем «провинился» картофель: мнение нутрициолога

Врач Зуева: калорийность и польза картофеля зависят от способа приготовления

Читать «Север-Пресс» в

Многие стараются не есть овощи с высоким содержанием крахмала, так как считают, что они провоцируют повышение уровня сахара в крови и мешают похудеть. При этом именно крахмал может стать отличным источником энергии для организма, если знать, как правильно готовить тот же картофель, уточнила нутрициолог Анна Зуева.

«Картофель богат калием, витамином С, витаминами группы B, содержит фосфор, цинк, кремний. Его боятся как огня все худеющие к лету, а ведь он может занимать законное место в рационе любого человека, следящего за своим весом и показателями здоровья. Важно обращать внимание на то, как картофель приготовлен», — процитировало медика радио Sputnik.

В вареном картофеле всего 78 калорий на 100 граммов, а порция чипсов — в семь раз калорийнее. Чем большей обработке подвергается овощ, тем меньше в нем витаминов и полезных микроэлементов, уточнила врач.

Нутрициолог посоветовала обратить внимание и на другие крахмалистые овощи: морковь, свеклу, репу. Они богаты калием и даже помогают снизить давление у гипертоников. Не менее полезны бобовые, а также тыква и кабачки.

Ранее эндокринолог Янг назвала скрытую угрозу продуктов для ЗОЖ. В список нежелательных врач отнесла супы-пюре в пакетиках и продукты, в которых слишком много компонентов.

Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».

0

0