0

0

В этнопарке Ноябрьска появился скоростной интернет

Читать «Север-Пресс» в

Выйти в интернет жители Ноябрьска и гости города теперь смогут в природно-этнографическом комплексе «Нум».

Чтобы обеспечить объект интернетом, «Ростелеком» построил сеть протяженностью около 350 метров и подключил виртуальную АТС в зоне приема гостей. Система позволяет фиксировать вызовы, записывать разговоры, организовывать виртуальные контакт-центры.

Виртуальная АТС не потребовала дополнительных расходов. Все работы провели в рамках договора с Центром активного отдыха и содействия занятости детей и молодежи.

Природно-этнографический комплекс — связующая нить с историей коренных народов, о которой мы не должны забывать. Но без современных технологий в наши дни сделать это сложно. Доступ в интернет необходим для полноценного функционирования комплекса и связи с посетителями.

Гульфира Мусина

директор Центра активного отдыха и содействия занятости детей и молодежи

Напомним: природно-этнографический комплекс «Нум», названный в честь верховного божества ненецкой мифологии, открыли в конце 2022 года. В своеобразном музее под открытым небом можно увидеть чумы, посетить гостевые домики, познакомиться с бытом коренных народов Севера, узнать о национальных традициях и обычаях. А современные средства связи сделают пребывание на территории Ноябрьск-парка еще более комфортным.

Самые актуальные новости — в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».

0

0