0
0
В ЯНАО наладят переработку рыбы новым для северян способом
В Салехарде построят цех по переработке рыбы мощностью 150 тонн в год
В 2024 году в Салехарде запустят цех по переработке рыбы. При этом готовить северный деликатес будут по-новому, рассказали в пресс-службе губернатора ЯНАО.
Метод переработки продукта су-вид включает несколько этапов. Сначала рыбу упаковывают в вакуумный пакет, а затем готовят на паровой бане при низких температурах. Это позволит рыбе дольше сохранять свои вкусовые качества.
Новый цех мощностью 150 тонн рыбы в год позволит нарастить объемы переработки рыбы на Ямале. Сейчас в регионе ежегодно добывают почти 12 тысяч тонн рыбы, перерабатывают — около 3 тысяч тонн. В ассортименте производителей — около 180 различных видов полуфабрикатов, консервов и деликатесов из северной рыбы.
Ранее жителям ЯНАО объяснили, когда надо покупать оленину и рыбу к Новому году.
Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».
0
0
Теги: