0

0

В ЯНАО назвали топ-10 зимних туров для гостей и жителей региона

Читать «Север-Пресс» в

Жителям и гостям Ямала предлагают прокатиться в прошлое на снегоходе, поохотиться на боровую дичь, посмотреть северное сияние, устроить фотосафари в природном парке Ингилор и отведать ямальские деликатесы.

Топ-10 зимних туров по региону представили в Туристско-информационном центре ЯНАО. Длительность поездки варьируется от нескольких часов до шести дней. В десятку, в частности, вошло несколько путешествий, позволяющих познакомиться с с культурой и бытом КМНС. К примеру, этнографический тур «Чумовая жизнь» предлагает гостям региона пожить в настоящем чуме вместе с семьей кочевников, стать участниками национальных обрядов, попробовать себя в рыбалке и охоте.

Для поклонников гор будет интересным маршрут «Круговой» на Полярном Урале. Он подойдет и для людей с минимальной физической подготовкой. Маршрут начинается с базы «141 км» и проходит через перевал Пионерский на гору Сланцевая. Изюминкой путешествия станет Шаман-камень. Тур займет шесть часов.

Этнотур «Тильтимская зима» длится шесть дней и предполагает путешествие из Салехарда в Мужи и Тильтим на трэколе. Гостей ждет экскурсия по Мужам, посещение дома-музея «Коми-изба» и природно-этнографического парка-музея «Живун». Путешественники будут жить в настоящем хантыйском доме в рыбацкой деревне или оленеводческом чуме, попробуют блюда из оленины, рыбы и дичи.

О том, как осваивались ямальские месторождения, поможет узнать тур «На снегоходах в 1966 год». Маршрут пролегает от этнопарка «Yamalia Land» до легендарной скважины Р2, которая положила начало Уренгойскому месторождению и городу Новый Уренгой.

Еще одна интересная поездка ждет тех, кто решит оправиться на фотосафари в природный парк Ингилор. Здесь путешественников ждет встреча с овцебыками. Подробно познакомиться с проектом можно на туристическом портале ЯНАО.

Самые важные новости — в нашем телеграм-канале «Новости Ямала»

0

0