0

0

В ЯНАО участники «Движения первых» пройдут стажировку в региональном парламенте

Читать «Север-Пресс» в

Ребята из «Движения первых» смогут пройти открытую стажировку в Законодательном собрании ЯНАО. В роли наставников выступят депутаты ямальского парламента.

Открытая стажировка — совместный проект окружного парламента и регионального отделения Общероссийского движения детей и молодежи. Ребята смогут узнать, как разрабатываются и принимаются законы, как депутаты работают с наказами и обращениями жителей, контролируют работу региональных ведомств. Кроме того, для ребят проведут тематические игры и лекции, сообщила пресс-служба Заксобрания ЯНАО.

Открытая стажировка — это возможность познакомиться с активной молодежью, помочь раскрыть их таланты и найти инициативных молодых специалистов, готовых трудиться на благо Ямала и России. И, бесспорно, нам важно услышать голос молодежи, получить обратную связь, ведь именно они — будущее нашей страны.

Сергей Ямкин

председатель Законодательного собрания ЯНАО

По мнению председателя совета регионального отделения движения детей и молодежи «Движение первых» в ЯНАО Максима Древинского, такое наставничество станет отличной возможностью познакомиться с интересными людьми и их опытом. Общение и обмен знаниями поможет ребятам не только в будущей работе, но и в других сферах жизни.

Уже в феврале на базе школ и колледжей региона откроются 123 первичных отделения «Движения первых». Всего в этом году создадут 150 отделений.

Самые важные новости — в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».

0

0

Также по теме

Общество

Новости ЯНАО: Ямал и Омская область заключили соглашение о сотрудничестве, парламентарии предложили разработать закон о вечной мерзлоте, в Салехарде зарегистрировали рыбный бренд

Общество

Начальник Тюменской таможни проинспектирует таможенный пост в Тарко-Сале