0

0

В ЯНАО животных мобилизованных северян пристраивают в приюты и берут под опеку

Читать «Север-Пресс» в

Мобилизованным ямальцам помогают заботиться об оставленных дома питомцах. Сейчас в муниципальном приюте для животных в Лабытнанги содержатся кошка и собака, чьи хозяева на передовой защищают Отечество.

Также в городском приюте Надыма временно проживает собака бойца, участвующего в СВО.

Об этом рассказал 29 ноября на пресс-конференции глава службы ветеринарии ЯНАО Евгений Попов.

Кроме того, по его словам, несколько домашних питомцев солдат определили под временную опеку в семьи северян. Например, в Новом Уренгое кот породы сфинкс дожидается хозяина в семье неравнодушных земляков. Похожий случай произошел и в Ноябрьске.

«После того, как президент России объявил о том, что необходимо всячески помогать мобилизованным гражданам и их семьям, наша служба направила в муниципалитеты соответствующие рекомендации, – сообщил Евгений Попов. – Лучше всего чтобы на период отсутствия владельца животное находилось под опекой в приемной семье».

Добавим: в округе любых беспризорных животных пристраивают также с помощью портала «Живем на Севере», где с осени заработал раздел «Питомцы Ямала».

На сервисе собрана информация о «бездомышах», и любой человек может в один клик забрать питомца домой. Или же привезти корм в приют, помочь в уборке.

«Первого животного через портал пристроили из Губкинского в Тюмень, а всего за это время таким способом пять хвостатых обрели владельцев. Работа продолжается», – сказал главный ветеринар региона.

При этом с начала года благодаря деятельности 13 муниципальных приютов новых хозяев нашли 1175 животных, а в прошлом году – 1864.

Самые важные новости – в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».

0

0