0

0

В Красноселькупе отказались от ледового городка в пользу новогодних инсталляций

Читать «Север-Пресс» в

Почему в Красноселькупе давно не строят ледовые городки, рассказал глава Красноселькупского района Юрий Фишер во время прямого эфира во «ВКонтакте» накануне, 8 декабря. Вопрос задала жительница села.

Глава района отметил, что от этой практики отказались несколько лет назад, сменили подход. Заложенные на праздник бюджетные средства тратят на приобретение световых конструкций, арок, различных новогодних фигур. Это более зрелищно, менее затратно и долговечно в отличие от льда, считает Юрий Фишер. В этом году увеличили число новогодних инсталляций, праздничной иллюминации. Во всех селах появились новые арт-объекты.

По словам главы района, многим населенным пунктам округа проще, где ледовые городки строят при поддержке предприятий ТЭК. В Красноселькупском районе есть идея попробовать сделать новогодние городки своими силами. Недавно мастер из дома ремесел села Толька ездил в Тарко-Сале, где участвовал в ледовом строительстве.

«Уверен, что он набрался опыта, и, может быть, мы силами своего дома ремесел попробуем сами сделать городки, хотя бы в миниатюре. Для бюджета это будет дешевле», – считает Юрий Фишер.

Самые важные новости – в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».

0

0

Также по теме

Общество

Новости ЯНАО: на Ямале выдали 148 сертификатов на переезд в другие регионы, в Салехарде выступил оркестр «Виртуозы Москвы», Пурпе получил 126 евроконтейнеров для мусора

Экономика

В Харпе в юбилейный для поселка год обновят площадь Мира и достроят 2 дома