0
0
В Москве проходит «Рыбная неделя»
Гастрономический фестиваль «Рыбная неделя» начался в Москве. Об этом пишет телеканал «360°» со ссылкой на сообщение в Telegram-канале мэра города Сергея Собянина.
«С руководителем Федерального агентства по рыболовству Ильей Шестаковым посетили центральную площадку фестиваля на переходе от площади Революции к Манежной площади. Здесь можно провести целый день», — отметил Собянин.
Открылся специализированный рынок, где представлены разнообразная рыба и морепродукты от ведущих российских производителей, деликатесы и консервы. Столичные площадки проведут кулинарные мастер-классы, соревнования рыбаков и поклонников сапбординга, а также гастрономические битвы поваров.
Богатый выбор свежей, охлажденной, копченой, сушеной, вяленой рыбы и морепродуктов доступен для посетителей. Самые популярные виды рыбы у москвичей — филе трески, корюшки из дальневосточных и питерских рек. В рядах готовой продукции нарасхват идет зубатка горячего и корюшка холодного копчения.
Рыбный рынок открыт до 4 июня включительно. В программах мероприятий представлены конкурсы, соревнования и мастер-классы, проходят ресторанные битвы, где выступят получившие признание шеф-повара, в том числе и Константин Ивлев, который приготовит 100 литров ухи по своему рецепту.
Ранее стало известно, что ямальский завод «Пур-рыба» получил модульный цех.
Самые важные новости — в нашем Telegram-канале «Новости Ямала».
0
0
Теги: