http://Top.Mail.Ru
В Ноябрьске начали делать сыр с ямальскими вкусами | Север-Пресс

0

0

В Ноябрьске начали делать сыр с ямальскими вкусами

В Ноябрьске сельхозкомплекс создал три новых вида сыра с северными добавками

Читать «Север-Пресс» в

К 50-летию Ноябрьска начали выпускать три новых вида сыра с северными добавками. Об этом сообщили в telegram-канале городской администрации.

«Сейчас в линейке 37 видов. Среди них классические качотта, грюйер, брынза, чечил и авторский «Ноябрьский». Новый сорт — качотта с ягелем и белыми грибами — делают только в нашем городе», — рассказали в администрации о работе сельхозкомплекса «Ноябрьский».

Первую продукцию сельхозкомплекс «Ноябрьский» выпустил три года назад. Тогда ассортимент состоял из пяти наименований. Сегодня местные сыры быстро раскупают в фирменных магазинах.

Помимо изготовления молочной продукции, хозяйство выращивает овощи и зелень. В его теплицах круглый год растут огурцы, базилик, руккола и кинза.

Ранее в Салехард завезли тюменские пломбир и пармезан. Шумная северная ярмарка развернулась 22 марта на колоритном ямальском празднике — Дне оленевода.

Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».

0

0