0

0

В Новом Уренгое журналисты организовали сбор посылок для бойцов СВО

Читать «Север-Пресс» в

Активистки новоуренгойского отделения Союза журналистов Ямала и другие неравнодушные горожане подготовили посылки для отправки ямальским бойцам в зону специальной военной операции.

В формировании груза участвовали целые семьи. Как рассказала в соцсетях председатель городской думы Полина Шумова, в посылки кроме нарукавных повязок, имбирных пряников и блиндажных свечей вложили детские рисунки и письма от горожан со словами поддержки.

Фото предоставлено Полиной Шумовой
Фото предоставлено Полиной Шумовой
Фото предоставлено Полиной Шумовой
Фото предоставлено Полиной Шумовой

«10 килограммов имбирного печенья, 850 изотермических покрывал, 150 нарукавных повязок, 800 блиндажных свечей отправятся 10 декабря в зону СВО. Чтобы наши парни почувствовали вкус и запах Нового года, мы дружно испекли и разукрасили имбирные печенья», – сообщила Полина Шумова.

Активисты проделали огромную работу по созданию блиндажных свечей. Жестяные банки для заготовок собирали всем городом. Резали картон, топили парафин, все это – в свободное от работы время, то есть вечерами, иногда до поздней ночи. По словам спикера гордумы, общая цель сплотила добровольцев, желающих облегчить участь солдат, которые выполняют боевую задачу вдали от дома.

Самые важные новости – в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».

0

0