0

0

В ожидании новоселья: с начала года на Ямале появилось еще 10 многоэтажек

Читать «Север-Пресс» в

В январе в округе ввели 36 тысяч квадратных метров жилья, в новостройки готовятся переехать 602 семьи, сообщили в пресс-службе губернатора ЯНАО.

Три многоэтажки появились в Ноябрьске, по одной — в Муравленко, Лабытнанги и поселке Тазовском. В Новом Уренгое ввели четыре высотки арендного жилья. На очереди — еще шесть домов. Квартиры в них предоставят жителям «авариек» и тем, кто хочет переехать из расселяемого Газ-Сале.

Основной объем новых квартир — для расселения аварийного жилфонда. Также в микрорайоне Славянский Нового Уренгоя сдано первое в округе арендное жилье.

Тимофей Савиных

первый заместитель директора департамента строительства и жилищной политики ЯНАО

Участники социальных программ переселяются в квартиры с чистовой отделкой, сантехникой и кухонной плитой. Важным условием остается создание необходимой инфраструктуры в новых микрорайонах. Дворы озеленяют и оборудуют спортплощадками, парковочными местами.

Ямал сдает новое жилье с опережением федеральных планов: в прошлом году в эксплуатацию ввели 186 тысяч квадратных метров — это 107% от установленных Минстроем значений. Пик ввода новостроек ожидается в ближайшие два года. Сдать в эксплуатацию в общей сложности предстоит 400 тысяч квадратных метров.

Самые актуальные новости — в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».

0

0