http://Top.Mail.Ru
В Приуралье выяснили, кто из ямальских поваров лучше всех готовит оленя | Север-Пресс

0

0

В Приуралье выяснили, кто из ямальских поваров лучше всех готовит оленя

В ЯНАО прошел конкурс поваров образовательных организаций

Читать «Север-Пресс» в

В Катравоже состоялся кулинарный конкурс. Повара образовательных организаций соревновались в приготовлении блюд из мяса северного оленя. Об этом сообщил глава Приуральского района Иван Сакал.

«Побывал в Катравоже на четвертом конкурсе поваров образовательных организаций «Блюдо дня из мяса северного оленя». За звание «Лучший повар — 2024» боролись 11 участников из Салехарда, Лабытнанги, Аксарки, Катравожа, Белоярска, Харсаима, Харпа и села Шурышкары», — написал Сакал в своем telegram-канале.

Жюри признало лучшим поваром 2024 года Оксану Шамрай из Салехарда. Лучший десерт приготовил Владислав Грицук из Лабытнанги. Самое красивое блюдо сделала Анастасия Пислегина из Харпа. Кулинарный шедевр Ефросиньи Кузнецовой из Аксарки победил в номинации «Национальный колорит».

Летом 2023 года в Шурышкарском районе прошел гастрономический конкурс «Медвежье ухо». Авторы лучших кулинарных творений получили ценные призы.

Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».

0

0