http://Top.Mail.Ru
В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать продукты к пасхальному столу | Север-Пресс

0

0

В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать продукты к пасхальному столу

Россинам посоветовали обращать внимание на состав и внешний вид куличей

Читать «Север-Пресс» в

В преддверии Пасхи в Роспотребнадзоре напомнили о правилах выбора качественных продуктов к праздничному столу, сообщил телеканал «360°» со ссылкой на РИА Новости.

Жителям страны рекомендовали обратить внимание на внешний вид куличей. Верхушка не должна быть слишком сухой. Качественный кулич покрыт глазурью без лишнего налета и липкости.

Яйца к пасхальному столу лучше покупать в магазинах, а не с рук. Хранить их нужно в холодильнике от 8 до 25 дней, мытые яйца хранятся не более 12 суток.

При покупке творога россиянам посоветовали брать продукт с небольшим процентом жирности. Качественный творог будет мягким, нежно-маслянистым и однородным, иметь запах с кислинкой. Лучше брать герметично упакованный продукт.

Ранее сообщалось, что в честь праздника светлой Пасхи в Салехарде проведут ярмарку и мастер-классы.

Самые важные новости — в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».

0

0