0
0
В Салехарде будут производить «королевский чай» с выдержкой как у вина
Предпринимательница из ЯНАО: первая ямальская чайная мануфактура расширила производство
Предпринимательница и основательница первой ямальской чайной мануфактуры Наталья Котлярова расширяет производство. Бизнесвумен планирует выпускать «королевский чай» и экспериментировать со вкусами. Об этом она рассказала, отвечая на вопросы корреспондента агентства «Север-Пресс».
«Прессованный чай — это королевская форма, в ней чай имеет возможность очень долго храниться. Если мы хотим добиться марочности чая [высокого сорта]. Так воздух каждую чаинку не облетает. Когда мы на хранение выкладываем такую лепешку, мы получаем очень интересные вариации вкуса, который раскрывается букетом», — рассказала Котлярова.
Она сравнила такой вид чая с дорогим вином. Для мануфактуры иван-чай собирают в тундре в окрестностях Салехарда.
Расширение производства ямальского чая произошло благодаря гранту «Агростартап». На него предпринимательница купила новое оборудование. Приобрести эту продукцию можно также в окружной столице на рынке «Дары Ямала» и в музее имени Шемановского.
Ранее ямальцам рассказали о пользе иван-чая.
Самые важные новости — в нашем Telegram-канале «Новости Ямала».
0
0
Теги: