0
0
Известные шеф-повара наколдуют на Ямале новые рецепты блюд для столичной публики
В Салехарде собрались шеф-повара из Москвы и Петербурга для создания новых блюд
Гастрономическая экспедиция «Открывая Ямал. Кухня Севера» собрала в Салехарде звезд российского ресторанного бизнеса. Они приехали в регион для вдохновения — здесь шефы создадут новые блюда, которыми планируют угощать гостей столичных заведений, сообщил департамент АПК ЯНАО.
В группу вошли бренд-шеф ресторана «Чайхона №1» Сергей Сущенко, бренд-шеф «Доктора Живаго» Андрей Колодяжный, участник шоу на канале «Пятница» Анатолий Деренчук, фуд-журналисты Мурад Османн, Эльнар Мансуров и другие представители направления. «Задача гастрономической экспедиции — популяризация аутентичных продуктов Ямала», — рассказали в департаменте.
В ЯНАО шефы займутся разработкой новых блюд из местной рыбы и оленины. Рецепты заберут в Москву и Петербург — аутентичные угощения разнообразят меню местных ресторанов. Колдовать над блюдами мастера будут в Кулинарном классе Многопрофильного колледжа 21 октября.
Ямальской мясной продукцией заинтересовались в Монголии. В стране развито свое оленеводство, но нет глубокой переработки, поэтому мясо с Ямала может стать там востребованным.
Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».
0
0
Теги: