http://Top.Mail.Ru
В Салехарде ветераны рыбоперерабатывающей отрасли высоко оценили новый соус для консервов | Север-Пресс

0

0

В Салехарде ветераны рыбоперерабатывающей отрасли высоко оценили новый соус для консервов

Читать «Север-Пресс» в

Салехардский комбинат посетили ветераны рыбоперерабатывающей отрасли Ямала. Об этом сообщает корреспондент агентства «Север-Пресс».

Бывшие работники рыбозавода, на котором трудились не один десяток лет, знают все тонкости обработки рыбы.

«Для нас большая честь, что вы пришли к нам в гости, для нас очень важна ваша оценка. Мы сегодня, опираясь на опыт прошлых лет, используя современные технологии, делаем все, чтобы рыбная продукция Ямала была гордостью и условием устойчивого развития региона и России», — поприветствовал гостей генеральный директор ООО «Салехардский комбинат» Владимир Попов.

Фото: предоставлено Салехардским комбинатом
Фото: предоставлено Салехардским комбинатом

Ветераны отрасли, внимательно осмотрев производственные цеха, были приятно удивлены, что современное предприятие может выпускать в год около четырех миллионов банок. Благодаря достижениям технического прогресса, производство обслуживает не 1500 человек круглосуточно, как было бы по старым стандартам, а всего 130. Понравилось им и то, что на комбинате сохранены не только рецептура советских времен многих видов консервов, но и методы засолки остались теми же. Порадовались, что отрасль из года в год совершенствуется, ямальские консервы достигли космических высот — их полюбили космонавты.

«Рыбоперерабатывающая отрасль — это гордость Ямала! Как хорошо, что традиции живут, дело продолжается, благодаря чему отрасль, которая зародилась в 30-х годах прошлого века, только расцветает. Спасибо за это труженикам, как прошлых лет, так и нынешних», — отметила депутат Тюменской областной думы Лариса Дмитриевна Цупикова.

Фото: предоставлено Салехардским комбинатом
Фото: предоставлено Салехардским комбинатом

Очень важным моментом экскурсии стала дегустация рыбной продукции. За оценку нового соуса для консервов очень переживали руководители комбината и разработавшие его технологи предприятия. Гости смогли первыми попробовать соус.

«Сегодня я как будто побывала в прошлом. Спасибо вам всем большое за такие эмоции, такое удовольствие. Построены новые цеха, работает новое оборудование. Дело наше живет, и все, что мы делали когда-то, не зря. Продукция прекрасная! Новый соус выше всяких похвал. Я горжусь вами, дорогие коллеги, горжусь тем, что тоже причастна ко всему этому», — сказала ветеран рыбоперерабатывающей промышленности ЯНАО Флора Попова.

Фото: предоставлено Салехардским комбинатом
Фото: предоставлено Салехардским комбинатом

Самые важные новости — в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».

0

0