0
0
В Шурышкарском районе планируют заготовить более 70 тонн мяса
В Шурышкарском районе началась заготовка оленины
В убойных пунктах Шурышкарского района началась заготовка оленины. Мясом северных животных накормят пациентов больниц и детей в школах и детсадах, рассказал глава Шурышкарского района Олег Попов.
«Первой к забойному пункту своих оленей подогнала пятая бригада сельхозпредприятия «Мужевское». В планах у оленеводов заготовить мясо порядка 280 особей. Общий план на кампанию — 71 тонна мяса. Бригады сельскохозяйственного предприятия «Горковское» начнут просчет и забойку на следующей неделе», — сообщил Попов.
По его словам, поголовье северных оленей, выпасаемых в Шурышкарском районе, превышает 22 тысячи особей. В убойной кампании участвуют оленеводы девяти бригад.
Ранее ямальские деликатесы из оленины начали продавать в салехардском ретейл-парке.
Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».
0
0
Теги: