0

0

В ветеринарные клиники Ямала закупят современные УЗИ-аппараты

Читать «Север-Пресс» в

На Ямале повысится уровень оказания медпомощи животным – в следующем году для ветеринарных клиник нескольких городов планируется закупить семь аппаратов ультразвуковой диагностики.

Такое оборудование позволит оперативно диагностировать заболевания внутренних органов животных и назначать необходимое лечение.

Сейчас УЗИ четвероногим питомцам проводят только в Салехарде, Ноябрьске и Новом Уренгое. Причем в газовой столице этот аппарат давно устарел и требует ремонта, поэтому его также собираются заменить на новый.

Об этом сообщил на пресс-конференции 29 ноября руководитель окружной службы ветеринарии Евгений Попов.

Новое УЗИ-оборудование поступит в ветклиники по поручению губернатора Дмитрия Артюхова. С соответствующей просьбой к главе Ямала обратились во время его поездки по региону жители Муравленко.

«Мы проанализировали потребность в этом оборудовании и приняли решение закупить такие аппараты для наших клиник в Лабытнанги, Надыме, Коротчаево, Тарко-Сале, Губкинском и Муравленко, – сообщил руководитель профильной службы. – А работающие там специалисты пройдут необходимый курс повышения квалификации».

Также в рамках исполнения поручения президента России и при поддержке губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова укрепляется материально-техническая база службы ветеринарии.

Уже ввели в эксплуатацию шесть модульных ветеринарных пунктов с новой мебелью, оргтехникой и специальным оборудованием в Коротчаево, Пангодах, Губкинском, Тарко-Сале, Сеяхе и Антипаюте.

Подобные объекты в этом году построили в Горках и Гыде, скоро они примут первых посетителей. Определены земельные участки для возведения еще трех модульных ветклиник в Надыме, Тазовском, и Красноселькупе.

Кроме того, по итогам Честного маршрута губернатор поддержал предложение ямальцев о строительстве ветпункта в Уренгое Пуровского района.

Самые важные новости – в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».

0

0