0
0
Волшебный хумус: россиянам рассказали о полезных свойствах арабской закуски
Одним из самых популярных продуктов у вегетарианцев и постящихся считается хумус. Какие полезные свойства у этой закуски, а кому она противопоказана, выяснила Общественная Служба Новостей.
«Хумус содержит в себе множество полезных веществ, таких как органические кислоты, витамины, минералы и антиоксиданты. Он способствует улучшению пищеварения, поддержанию здоровой микрофлоры в кишечнике, укреплению иммунной системы и снижению воспалений», — рассказала Общественная Служба Новостей.
В этой традиционной арабской закуске, приготовленной из нута, кунжутной пасты и пряных трав, содержатся жиры и растительный белок, антиоксиданты и пищевая клетчатка. Хумус богат такими элементами, как фосфор, кальций, магний, цинк, калий, железо; витамины А, В1, Е, В2, В6, С.
Есть его можно самыми разными способами: используя как соус или заправку для салатов, намазывая на крекеры или хлеб. Главное — покупать качественный хумус, без добавок и консервантов.
Это оригинальное пюре из бобовых выбирают сторонники ЗОЖ и желающие контролировать свой вес. К тому же он снижает вероятность хронических заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых и онкологических, и улучшает состояние нервной системы, костей, кожного покрова.
Как и в случае с любым другим продуктов, необходимо употреблять хумус в умеренных количествах. Иначе могут возникнуть вздутие живота или диарея. Также у некоторых людей может быть аллергия на состав закуски.
Ранее гастроэнтеролог назвала кабачки универсальным летним овощем.
Самые важные новости — в нашем Telegram-канале «Новости Ямала».
0
0
Теги: