0
0
Врач-эндокринолог раскрыла секрет диетического кулича
Эндокринолог рассказала, как сделать пасхальную выпечку более полезной
Самостоятельное приготовление пасхальных куличей — гарантия того, что в выпечке не будет лишнего сахара. При этом некоторые ингредиенты можно заменить на более полезные, сообщило RT со ссылкой на комментарий врача-эндокринолога ФНКЦ ФМБА России Натальи Подольховой для издания «Аргументы и Факты».
В процессе выпечки врач рекомендовала немного изменить рецепт, взяв цельнозерновую муку и добавив в нее гречневую, кукурузную или льняную. В дрожжевое тесто не стоит класть слишком много сахара, достаточно двух чайных ложек. Можно использовать сахарозаменители.
«Сахар и пшеничная мука высшего сорта могут привести к обострениям сахарного диабета и заболеваний ЖКТ», — предупредила Наталья Подольхова.
Вместо сухофруктов медик предложила использовать вяленую клюкву с низким гликемическим индексом.
Ранее эндокринолог Русанов рассказал о вреде обезжиренных продуктов.
Самые важные новости — в нашем Telegram-канале «Новости Ямала».
0
0
Теги: