0
0
Зачем «шокировать» овощи и как это поможет сохранить витамины при варке: рассуждения кулинарного блогера
Кулинарный блогер Ярцева: кладите овощи в кипящую воду для сохранения витаминов
Правильная варка овощей поможет сохранить в них хотя бы некоторую часть витаминов. Об этом в интервью радио Sputnik рассказала кулинарный блогер, технолог общественного питания Елена Ярцева.
Рассуждая о том, как варить овощи, специалист однозначно рекомендует погружать их в кипящую воду. Если такие продукты сразу положить в холодную воду, то из них уйдут все микроэлементы и витамины, пока идет нагрев. В кастрюле останется практически одна клетчатка. «А если вы овощи готовите шоково, кладете их в кипяток, то есть какой-то шанс сохранить витамины и микроэлементы», — рассказала блогер в интервью радио Sputnik.
Чтобы сохранить полезные вещества, Елена Ярцева рекомендует варить большинство видов овощей как можно меньшее время. Капуста, морковь, свекла, перец должны остаться немножко хрустящими. Это повлияет и на внешний вид — вместо овощной каши на тарелке вы получите красивое блюдо, где виден каждый продукт. Совет не относится к картофелю, который в полусыром виде не подается. Еще одна рекомендация от технолога общественного питания — солить воду сразу после закипания, потому что эта приправа тормозит процесс нагревания.
Диетолог и гастроэнтеролог Нурия Дианова рассказала, что делать с капризной спаржей. Продукт можно готовить на пару, бланшировать и запекать на гриле, но не варить.
Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».
0
0
Теги: