0
0
Житель Газ-Сале посоветовал рецепт брусники на сковороде с сахаром
Коренные ямальцы в соцсетях делятся рецептами блюд из брусники
Ямальцы делятся в соцсетях фото осеннего урожая и рецептами из ямальских ягод. Житель отдаленного села Газ-Сале Тазовского района написал о полезности северной брусники и блюдах, которые можно из нее приготовить. Оленеводы обжаривают бруснику на сковороде с сахаром.
Из брусники получаются вкусные варенье и морсы. Эту ягоды жители тундры едят вместе со строганиной.
Бруснику, пишет коренной ямалец, можно собирать до начала октября и даже весной, пока она укрыта снегом. Красными мерзлыми горошинами всю зиму питаются в тундре куропатки.
Ранее диетолог назвала главный секрет полезного домашнего варенья. Продукт не должен проходить длительную термическую обработку. Так в нем сохранятся витамин C, антиоксиданты, клетчатка и прекрасный летний вкус.
Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».
0
0
Теги: