0
0
Жителей Ноябрьска начали угощать кофе по-ненецки с вареньем из шишек
Бариста придумал рецепт кофе по-ненецки к юбилею Ноябрьска
Ноябрянин Антон Цирков разработал рецепт кофе по-ненецки. В состав напитка с северным характером вошли неожиданные ингредиенты, признался бариста.
«Кофе по-ненецки обладает северным характером. Кедровое молоко, сосновые шишки и можжевельник придают не только легкую горчинку, но особый шарм и хвойных ноток. Что присуще не только нашему городу, но и ЯНАО», — процитировал Циркова telegram-канал «Ямал. Официально».
Кофе по-ненецки стал подарком бариста к юбилею города. Рецепт ноябрянин разработал на первом кофейном фестивале на Ямале «Черное.Белое». В составе необычного кофе — можжевельник, корица, варенье из сосновых шишек и кедровое молоко собственного производства.
«Север-Пресс» писал, что на набережной озера Ханто в Ноябрьске начала работать передвижная кофейня. В пилотном режиме киоск будет принимать посетителей до конца августа.
Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».
0
0
Теги: