0

0

Жители ЯНАО в сентябре чаще всего жаловались на коммунальные проблемы

Читать «Север-Пресс» в

Более 4,3 тысяч обращений оставили ямальцы в социальных сетях в сентябре. Итоги активности северян подвели в ЦУР ЯНАО. В лидерах на этот раз оказалась тема ЖКХ.

Кадр из видео t.me/tsur89
Кадр из видео t.me/tsur89
Кадр из видео t.me/tsur89
Кадр из видео t.me/tsur89
Кадр из видео t.me/tsur89
Кадр из видео t.me/tsur89

«Наибольшее число обращений граждан касалось коммунальных проблем. Причем 108 из более чем 500 – о ненадлежащем качестве или отсутствии отопления поступили из Ноябрьска», – сообщил телеграм-канал ЦУР ЯНАО.

Второе место в топе тем заняли вопросы, связанные с получением социальных выплат и соцзащитой. На третьем оказались сигналы о выгуле безнадзорных собак.

Также ямальцы активно интересовались вопросами благоустройства территорий и обновления дорог. Более 60 сообщений были адресованы дорожному ведомству, жители чаще всего интересовались сроками завершения ремонтов.

Кроме того, специалисты зафиксировали всплеск вопросов по организации образовательного процесса. Специалисты ЦУР ЯНАО напомнили, что по решению главы региона в школах ЯНАО усилили контроль за безопасностью.

Всего в сентябре от ямальцев зафиксировали 4343 сообщения в соцсетях, что на 1% больше, чем в августе. Активнее всего вопросы задавали новоуренгойцы, от которых поступило 886 сообщений. Жители Ноябрьска, чтобы задать вопрос или сообщить о проблеме, пользовались каналом связи 696 раз. Салехардцы оставили 657 сообщений, жители Надымского района – 381.

Самые важные новости – в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».

0

0