0

0

Жители Петербурга узнают об истории Ямала и культуре коренных народов Севера

В Петербурге проведут фестиваль «Ямал – арктическое сердце России»

Читать «Север-Пресс» в

Посетители одной из библиотек Санкт-Петербурга смогут стать участниками уникального мероприятия: всего за один день жители северной столицы узнают историю Ямала, познакомятся с культурой и бытом коренных народов Севера.

Фестиваль, который 18 марта организуют сотрудники библиотеки им. Даниила Гранина, получил символичное название «Ямал — арктическое сердце России».

Если посмотреть на карту России, на которой выделены республики и автономные округа, Ямал окажется чуть левее от центра, а его форма напомнит вам сердце. В том виде, в котором его принято изображать в анатомических атласах.

Библиотека им. Даниила Гранина

Участникам петербургского фестиваля предложат почувствовать атмосферу одного из главных весенних событий Ямала — традиционного Дня оленевода. В программу тематического мероприятия вошла встреча с представителями коренных народов Севера, театрализованное представление по мотивам ненецкой народной сказки и мастер-класс по созданию оберега. Дополнит фестиваль фотовыставка Сергея Решетова «День оленевода».

Партнерами события выступили Институт народов Севера, Представительство ЯНАО в Санкт-Петербурге и общественная организация «Зеленая Арктика».

Самые важные новости — в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».

0

0