0

0

В ЯНАО часть школьников из-за мороза смогла остаться дома

Читать «Север-Пресс» в

В нескольких городах Ямала сегодня, 24 января, школьникам разрешили остаться дома из-за мороза. В Новом Уренгое рекомендации касаются всех учеников, в Тарко-Сале — школьников с 1 по 9 классы, в Губкинском — с 1 по 4 классы.

По данным ЕДДС, в Новом Уренгое температура воздуха утром 24 января составила −41 градус, скорость юго-восточного ветра — 1 метр в секунду. Горожан предупредили, что в связи с погодными условиями нахождение детей с 1 по 11 классы на улице не рекомендуется.

В Тарко-Сале термометры показали −40 градусов, скорость северо-западного ветра составила 2 метра в секунду. Такая погода неблагоприятна для учащихся 1—9 классов. В Губкинском с утра было −35, ветер южный, 1—2 метра в секунду. Остаться дома смогли ученики 1—4 классов.

Тем временем в Салехарде утром 24 января температура воздуха составила −6 градусов, что нехарактерно для января. Однако максимум этого дня, по данным Гидрометцентра, был зафиксирован в 1996 году, когда термометры показали −1.

По прогнозу Об-Иртышского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, сегодня днем в ЯНАО будет облачно с прояснениями. Температура воздуха составит −25...−30 градусов, местами до −15...−20. В западной половине региона термометры покажут −3...−8. Ожидается юго-восточный ветер со скоростью 6—11 метров в секунду, местами порывы могут достигать 16 метров в секунду.

Самые важные новости — в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».

0

0