0

0

Пропал ребенок в Ноябрьске. Что рассказала мама (обновлено в 18:49)

Читать «Север-Пресс» в

В Ноябрьске горе-отец увез девятилетнего мальчика. Сообщение об этом всколыхнуло сеть. Корреспонденту ИА «Север-Пресс» удалось связаться с мамой ребенка Лилией. Она подтвердила случившееся. Говорит, что в 13:30 в их квартиру постучался товарищ сына, с которым тот ушел гулять и сообщил, что мальчика против его воли затолкали в автомобиль. Ребенок звал на помощь и сопротивлялся.

Мама сразу же сообщила о случившемся в полицию. На тот момент сотовый Данила уже был вне сети. Правоохранители пытаются обнаружить мальчика, проверяют все транспортные средства на выезде из города. К этому часу - безрезультатно.

Как сообщили корреспонденту ИА «Север-Пресс» в пресс-службе следственного комитета, отец родительских прав не лишен, состава преступления, подведомственного следкому, в его деяниях нет. На месте работает и сотрудник прокуратуры, - подтвердили в ведомстве. При этом раскрывать подробности мероприятий не стали.

В пресс-службе УМВД России по ЯНАО сообщили, что на данный момент проводится проверка. Права отца в общении с ребенком судом не ограничены.

Мама мальчика подтвердила, что с бывшим супругом они находятся в разводе с 2013 года, участия в воспитании ребенка он не принимает, «звонит раз в две недели спросить, как дела». Данил в таких разговорах общается неохотно, а в последний раз и вовсе заявил, что не хочет говорить с папой. У горе-отца задолженность по алиментам, сейчас он выплачивает по полторы тысячи рублей в месяц. Как прокормить и одеть сына на эти деньги - не понятно. Как и не понятно, зачем отец против воли ребенка увез его в неизвестном направлении.

При этом Лилия уточняет, что история с увозом Данила – не первая. В прошлом году бывший муж позвонил ей и попросил сына спуститься к подъезду. После чего точно также затолкал его в машину и увез к себе на родину, в Татарстан. Четыре месяца, со слов сына, которого сам же отец потом вернул матери, ребенок не выходил из квартиры даже погулять. Как на зарплату в 5 тыс. рублей можно обеспечить достойные условия для жизни и здоровья ребенка – вопрос. Лилия рассказала, что по возвращению Данил сказал, что больше к папе не поедет и ему там не понравилось. Женщина предполагает, что супруг не совсем здоров, таким образом просто «самоутверждается» и негативно влияет на психику ребенка.

В прошлом году после случившегося мать обращалась с компетентные органы с целью лишения родительских прав бывшего мужа. При этом ей отказали за отсутствием оснований. Сейчас намерения Лилии укрепились в разы.

Лилия просит всех очевидцев либо тех, у кого есть какие-либо сведения о месте нахождения ребенка, сообщить в полицию. Мальчик был одет в черную куртку, джинсы и бейсболку.

Как только что сообщили ИА «Север-Пресс», местонахождение ребенка установлено. Он находится в городской полиции, с ним работают инспекторы по делам несовершеннолетних. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, по результатам будет принято процессуальное решение.

0

0