http://Top.Mail.Ru
В Новом Уренгое 11 человек заболели после посещения столовой | Север-Пресс

0

0

В Новом Уренгое 11 человек заболели после посещения столовой

Читать «Север-Пресс» в

Сотрудники Роспотребнадзора в Новом Уренгое приостановили деятельность столовой «Жаровня» из-за заболевших 11 человек. Проводится эпидемиологическое расследование, сообщила агентству «Север-Пресс» главный государственный санврач ЯНАО Людмила Нечепуренко.

О пострадавших стало известно 18 апреля, когда в скорую помощь обратились сразу пять мужчин, почувствовавших резкое недомогание. По словам руководителя управления Роспотребнадзора по ЯНАО Людмилы Нечепуренко, у заболевших была высокая температура, интоксикация и сыпь. Изначально медики заподозрили ОРВИ и корь. Однако все мужчины работали в разных организациях, и сами связывали свое заболевание с употреблением салата из сырых овощей в столовой «Жаровня». В итоге больным поставили диагноз — кишечный иерсиниоз.

Сотрудники Роспотребнадзора в тот же день приостановили работу точки общепита и взяли смывы. Результаты подтвердили версию заболевших.

«На сегодняшний день известно об 11 случаях кишечной инфекции с пищевым фактором передачи. Продолжается эпидемиологическое расследование. Материалы переданы в прокуратуру и следственное управление», — подчеркнула Людмила Нечепуренко.

Дальнейшую судьбу столовой определит суд, он назначен на 24 апреля. По информации Роспотребнадзора, предприниматели вели бизнес с нарушениями и практически подпольно.

Самые важные новости — в нашем Telegram-канале «Новости Ямала».

0

0

Также по теме