0

0

Ямальские наркополицейские изъяли около четырех килограммов наркотических средств

Читать «Север-Пресс» в

Сотрудники ямальского наркоконтроля в мае зарегистрировали шестьдесят шесть преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Изъято около четырех килограммов наркотических средств, из них более трех килограммов гашиша, восемь граммов марихуаны, семьсот пятьдесят граммов синтетических наркотиков в виде курительных смесей, солей, порошков. Об этом корреспонденту ИА «Север-Пресс» сообщили в управлении ФСКН России по Ямалу. В Тарко-Сале сотрудники наркоконтроля задержали мужчину на рабочем месте - в стоматологическом кабинете. В кармане куртки обнаружили два свертка с курительной смесью общей массой три с половиной грамма. В ходе следствия установлено, что о покупке наркотического средства молодой человек договорился заранее, а товар на следующий день доставили ему в кабинет. Стоматолог полностью признал свою вину и ходатайствовал об особом порядке рассмотрения уголовного дела в суде. В Салехарде задержан двадцатичетырехлетний молодой человек. В ходе личного досмотра у него нашли десять пакетиков с синтетическим наркотиком в виде курительной смеси. Общая масса изъятого составила около девяти граммов. Возбуждено уголовное дело. В Ноябрьске трое граждан привлечены к административной ответственности за потребление наркотических средств без назначения врача. Кроме штрафа или административного ареста на них возложены дополнительные обязанности по прохождению диагностики. Они должна её пройти в установленный срок в психоневрологическом диспансере. В случае уклонения от исполнения решения суда их могу привлечь к административной ответственности.

0

0

Также по теме

Общество

Новости ЯНАО: в регионе снизилось общее количество преступлений, Заксобрание Ямала объявило конкурс для педагогов и наставников, началось голосование за выдающихся ямальцев

Общество

Губернатор ЯНАО и заместитель генпрокурора РФ во время рабочей встречи обсудили важные для региона темы