0

0

«360°»: Эксперт в сфере ЖКХ объяснил причины роста тарифов

Читать «Север-Пресс» в

В первый день зимы в России выросла стоимость коммунальных услуг. Рост тарифов на газ, воду, тепло и электричество составил 9%. При этом в ближайшие полтора года тарифы менять не будут, их пересчитают только в июле 2024-го, сообщил в интервью телеканалу «360°» эколог, автор учебника «Управление ЖКХ» Илья Рыбальченко.

«Это позволит следующие полтора года не повышать тарифы – такая индексация произошла для того, чтобы установить уровень цен на следующий достаточно большой период», – пояснил эксперт.

С декабря сумма в платежке для среднестатистической российской семьи из трех человек увеличится ориентировочно на 324 рубля, такие данные предоставило Минэкономразвития. На внеплановое изменение тарифов, по словам специалистов, повлиял высокий уровень инфляции в стране и необходимость проведения ремонтных и других профилактических работ на изношенных объектах коммунальной инфраструктуры.

По мнению Ильи Рыбальченко, перенос индексации тарифов на декабрь 2022 года экономически обосновано. Решение позволит не снижать объемов работ на тепло- и водосетях и сохранить систему ЖКХ.

Самые важные новости – в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».

0

0

Также по теме

Общество

Новости ЯНАО: начался прием документов на стипендию губернатора, в организациях соцобслуживания кормят местными продуктами, поисковики отправятся на раскопки под Волгоград

Общество

Турагентства: Египет перестал пользоваться спросом у россиян из-за возросших цен