0

0

Арктический совет разработал рекомендации безопасной нефтегазодобычи на шельфе

Читать «Север-Пресс» в

Рабочая группа Арктического совета по защите морской среды разработала рекомендации по безопасности нефтегазодобычи на шельфе.

«С ростом интереса к углеводородным ресурсам арктического шельфа возрастает и опасение возникновения возможных последствий для морской среды и уклада жизни коренных народов и населения», - отмечается в докладе рабочей группы. Разработчики рекомендаций постарались обозначить целенаправленные действия или подходы, которыми могли бы руководствоваться национальные и региональные органы власти в Арктике при регулировании или оказании воздействия на системы обеспечения безопасности персонала и организаций, - сообщается на сайте vesti.ru. Выводы и рекомендации доклада - это напоминание арктическим государствам о необходимости постоянно укреплять и совершенствовать систему регулирования и контроля работы на арктическом шельфе для обеспечения защиты морской среды.

0

0

Также по теме

Общество

Новости ЯНАО: в Ноябрьске завершились соревнования по дрифту, ямальская биатлонистка победила в гонке в Белоруссии, в Салехарде почтили память первого главы города

Здоровье

«Врачи, нужные Ямалу»: в горбольнице Муравленко приступили к работе новые специалисты