0

0

Челябинский трубопрокатный завод намерен участвовать в освоении Арктики

Читать «Север-Пресс» в

Челябинский трубопрокатный завод готов расширить участие в реализации крупных арктических проектов. Об этом руководитель проектов по развитию бизнеса Челябинского трубопрокатного завода Владимир Колесников заявил корреспонденту ИА «Север-Пресс» на третьей международной конференции «Ямал Нефтегаз 2014» в Салехарде.

«Наше предприятие заинтересовано в участии в этих проектах. Перспективы освоения Арктики - огромные и мы готовы предложить различные инновационные продукты. В частности, специальные типы труб большого диаметра из холодостойких марок стали со специальным теплоизоляционным покрытием», - прокомментировал Владимир Колесников.

{youtube}yK7id0ZDQS0{/youtube}

Он также отметил значимость проводимого форума, на который собрались топ-менеджеры крупных добывающих компаний, чтобы обсудить практические вопросы реализуемых проектов. «Я считаю, что практика - это самое важное. Форум уникален и направлен на освоение наиболее перспективных российских проектов, в том числе разработку арктических месторождений и систем газопроводов. Это основная, в том числе и политическая перспектива», - пояснил он. Отметим, участники конференции поднимали вопрос стоимости отечественной продукции для нефтегазового комплекса и её зарубежных аналогов, которые оказываются дешевле даже с учетом доставки. «Немного печально, что наши предприятия не могут предложить лучшие условия. Но ведь это часто с тем, что предприятия являются градообразующими и несут большую социальную ответственность. Мы сейчас уже видим, что некоторые производители трубной продукции начали уходить с российского рынка исключительно по политическим причинам. Поэтому сложившуюся ситуацию рассматриваем в качестве одной из преференций», - подчеркнул Владимир Колесников. На Ямале Челябинский трубопрокатный завод является подрядчиком нескольких крупных проектов. Предприятие участвует в первом этапе реализации проекта нефтепровода Заполярье - Пурпе и поставляло трубы на газопровод Бованенково - Ухта.

0

0