0

0

День рыбака в поселке Антипаюта ознаменовался полноводьем и штормом

Читать «Север-Пресс» в

На профессиональный праздник в поселок Антипаюта Тазовского района смогли приехать не все рыбаки: многие находились на промысле на другом берегу Обской губы.

В этот день сильно штормило, и люди не стали рисковать. Праздничному настроению помешало и другое природное явление. «В эту путину у рыбаков пока неважные уловы, потому что очень высокий уровень воды, - сказал корреспонденту ИА «Север-Пресс» член правления тазовского отделения ассоциации «Ямал - потомкам!» Артур Лырмин. - В прошлом году рыбаки в это время были уже на угодьях, а сейчас только четверть расселена, чумы некуда ставить, берегов не видно. Старики говорят, что подобное наводнение было лет двадцать назад». Поздравить и поддержать работников старейшего в Тазовском районе предприятия - совхоза «Антипаютинский», приехали депутаты Государственной Думы РФ Григорий Ледков и Законодательного Собрания ЯНАО Елена Пушкарева, председатель думы Тазовского района Михаил Сытник, заместитель главы администрации Тазовского района Мария Веникова, представители компаний «Газпром добыча Ямбург», «НОВАТЭК», «Юрхаровнефтегаз», районного отделения ассоциации «Ямал - потомкам!» Передовиков и ветеранов рыбодобычи наградили почетными грамотами и благодарностями, моторами «Ямаха» и другими ценными призами. В этот день в Антипаюте прошли соревнования по национальным видам спорта: тройному прыжку и перетягиванию палки. Мужчины и женщины бежали кросс по тысяче метров и поднимали гири (женщины одной рукой и в два раза более легкие). На празднике с концертной программой выступили артисты из Екатеринбурга, прошел конкурс национальной одежды и концертно-развлекательная программа для детей. Прием по личным вопросам провели администрация поселка, депутаты всех уровней законодательной власти, руководители и специалисты районной и поселковой администраций, отделения Пенсионного фонда, инспекторского участка центра ГИМС, пограничного поста «Тазовский». Рыбаки и жители тундры смогли пройти медицинский осмотр и вакцинацию, дети - углубленный медосмотр.

0

0

Также по теме

Общество

Новости ЯНАО: Дмитрий Артюхов с ямальскими студентами побывал на выставке в Петербурге, новоуренгойцы освоили кастомайзинг, фермеров Шурышкарского района поддержат грантами

Происшествия

Ямальские спасатели пришли на помощь туристам на горе Рай-Из