0

0

Десант Пурнефтегаза навел порядок в тундре у деревни Харампур

Читать «Север-Пресс» в

Трудовой десант сотрудников «Пурнефтегаза» провел экологический субботник. Территория работ – родник на сорок втором километре автодороги Тарасовское - Харампурское месторождение выбран не случайно.

Это живописное место находится в районе деревни Харампур, шефство над которой нефтяники ведут уже с 2006 года. Здесь любят останавливаться на отдых не только работники «Пурнефтегаза», но и сотрудники подрядных организаций, и просто охотники и рыбаки. Популярность этого места, к сожалению, приводит к его захламлению. За целый день работы удалось очистить территорию более одного гектара. На ближайший полигон твердо-бытовых отходов Тарасовского месторождения вывезено два с половиной кубометра мусора. В завершении уборки установлены таблички с призывами поддерживать порядок и соблюдать чистоту. Традиция проведения весенних и осенних экологических субботников в этом году отметит свое 95-летие, - сообщает пресс-служба компании. В этом году проводится всероссийская экологическая акция «Зеленая Весна». Инициативу её проведения поддержали Росприроднадзор и его территориальные органы, региональные министерства природных ресурсов и экологии, Роснефть и другие крупные корпорации. На Ямале ООО «РН-Пурнефтегаз» провел субботник одним из первых.

0

0

Также по теме

Общество

Новости ЯНАО: в регионе снизилось общее количество преступлений, Заксобрание Ямала объявило конкурс для педагогов и наставников, началось голосование за выдающихся ямальцев

Общество

Губернатор ЯНАО и заместитель генпрокурора РФ во время рабочей встречи обсудили важные для региона темы