0

0

Дополнительное финансирование рыбного комплекса превысит восемнадцать миллиардов рублей

Читать «Север-Пресс» в

На развитие рыбного комплекса России в 2015-2020 годы дополнительно каждый год будут направляться около трех миллиардов рублей.

Как сообщил на пресс-конференции в РИА «Новости» заместитель министра сельского хозяйства РФ, руководитель Росрыболовства Илья Шестаков, эти ресурсы распределят на научные исследования и поддержку аквакультуры. Сейчас доля аквакультуры в общем объеме рыбных ресурсов страны составляет 3,2 процента, при этом в мире данный показатель достигает 50 процентов. В прошлом году выращено 155 тыс. тонн товарной рыбы. В планах госпрограммы к 2020 году с учетом дополнительного финансирования увеличить показатель до 330-350 тыс. тонн. Сейчас готовится постановление правительства по правилам субсидирования проектов аквакультуры. Предполагается, что государство субсидирует процентную ставку по инвесткредитам для рыбопроизводителей, а также ставки на краткосрочные кредиты - в рыбной отрасли это кредиты до трех лет. Как сообщил глава Росрыболовства, Минсельхоз направил в правительство перечень продукции, которым рекомендуется исключить мальков из списка запрещенных к импорту. В этом же списке - биологически активные добавки, безлактозное молоко и товары для аллергиков.

0

0

Также по теме

Общество

Новости ЯНАО: Ямал и Омская область заключили соглашение о сотрудничестве, парламентарии предложили разработать закон о вечной мерзлоте, в Салехарде зарегистрировали рыбный бренд

Общество

Начальник Тюменской таможни проинспектирует таможенный пост в Тарко-Сале