0

0

Художник из ЯНАО Кирилл Никифоров признан лучшим резчиком на всероссийском конкурсе

Читать «Север-Пресс» в

Известный художник из Ноябрьска Кирилл Никифоров победил во всероссийском конкурсе для мастеров, занятых в сфере арктических промыслов и туристических сувениров. Он стал лучшим в номинации «Лучший мастер резного искусства», сообщили в управлении культуры администрации Ноябрьска.

На конкурс ямальский мастер представил портфолио, видеосообщение-визитку, прошел онлайн-тестирование и ответил на вопросы членов экспертной комиссии.

Заявки подали более 100 человек со всей России. Жюри назвали победителей в пяти номинациях: «Лучший мастер резного искусства», «Лучший мастер кожевенно-мехового промысла», «Лучший мастер креативного промысла», «Лучший арктический арт-проект», «Лучший мастер гастрономического сувенира». Их наградили вчера, 26 ноября, в Москве.

Кроме того, для финалистов и полуфиналистов провели ведущие эксперты отрасли в сфере туризма и продвижения сувенирной продукции провели серию обучающих семинаров.

Кирилл Никифоров творит в разнообразных техниках: резьба по кости, резьба по дереву, скульптуры из металла. Большинство его произведений посвящены теме быта и культуры народов Ямала. Напомним, недавно он стал победителем регионального конкурса «Ямальский сувенир».

Самые важные новости – в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».

0

0