0

0

Ямальские школьники останутся без телефонов на время уроков

Читать «Север-Пресс» в

Пилотный проект по апробации боксов под мобильные телефоны запускает региональный департамент образования. На прочность «сейфы» проверят в восьми школах округа во втором полугодии. Об этом на брифинге рассказал заместитель директора департамента образования ЯНАО Марат Ныкышов.

Перед запуском специалисты опросили родителей. Большинство согласились с тем, что телефоны необходимо убрать с парт. Главный вопрос, который нужно было решить – обеспечить сохранность устройств на время уроков.

«Не хотелось бы нагружать учителя ответственностью за 25 не самых дешевых аппаратов. Так появилась идея в пилотном режиме закупить в школы специализированные шкафчики, в которые ребенок самостоятельно будет убирать гаджет и в любое время, по необходимости, иметь к нему доступ», – комментирует Марат Ныкышов.

В проекте будут участвовать около 9 тысяч учеников. Для сохранности их телефонов закупят 352 бокса. Итоги эксперимента планируется подвести к концу учебного года. Если эффект будет положительный, примут решение внедрить практику во всех школах региона.

0

0