0

0

#КрутоЯпопалНаЯмал: жители ЯНАО признаются в любви к северному региону

Читать «Север-Пресс» в

В соцсетях набирает популярность конкурс, объявленный ко дню рождения Ямала. До 10 декабря жители округа могут рассказать личные и семейные истории, связанные с северным регионом. Авторов десяти лучших рассказов наградят памятными подарками.

Истории коренных ямальцев и тех, кто приехал северный край взрослым, можно найти по единому хештегу #КрутоЯпопалНаЯмал.

Жительница Салехарда Лидия Квашнина, которая родилась и выросла на Ямале, рассказала историю своих родителей. Мама приехала в Панаевск по направлению и всю жизнь проработала в местной школе. С медалью закончила учебу сама Лидия, ее брат и сестра. В качестве иллюстрации к воспоминаниям она опубликовала черно-белые фото из семейного архива.

«Я и сейчас с гордостью всем рассказываю, что я живу на Ямале, потому что искренне считаю, что наш регион – самый теплый и заботливый, современный и динамичный. Мой родной Панаевск не узнать, он стал современным северным поселком», – рассказала Лидия Квашнина на своей странице во «ВКонтакте».

Житель Нового Уренгоя Александр Толстиков поделился своей историей: родился в селе Самбург Пуровского района, жил в разных городах страны, но все равно вернулся домой. На Ямале родились трое из четверых его детей и сбылась мечта работать по специальности.

«Всегда мечтал работать для того, чтобы жизнь окружающих стала капельку лучше. На Ямале мне была предоставлена эта возможность, вот за это ему и спасибо! Спасибо руководству округа за отличную медицину, каникулярный отдых для детей из многодетных семей и субсидируемые полеты», – добавил Александр Толстиков в записи с хештегом.

Итоги конкурса ко дню рождения ЯНАО подведут 12 декабря.

Самые важные новости – в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».

0

0