0

0

На Пуровском ЗПК появилась новая установка для налива газового конденсата

Читать «Север-Пресс» в

На Пуровском заводе по переработке конденсата введена в эксплуатацию новая четырехточечная установка тактового налива стабильного газового конденсата.

По словам специалистов, она не имеет аналогов в России. По производительности новая установка в два раза превышает все действующие аналоги, при этом она обеспечивает максимальную безопасность процесса налива конденсата. Идентификация вагонов-цистерн, налив продукта и его взвешивание осуществляются с пульта управления. После завершения налива масса отгружаемого конденсата автоматически фиксируется на весах, расположенных под отгружаемой цистерной. Благодаря возможностям новой установки суммарное время налива сократилось в два с половиной раза. Так, состав из шестидесяти четырех вагонов можно отгрузить менее чем за пять часов. В год эта установка позволяет подготовить до четырех с половиной миллионов тонн стабильного конденсата, - сообщается на сайте neftegaz.ru. Отметим, после ввода в эксплуатацию третьей очереди общая производительность завода выросла до одиннадцати миллионов тонн конденсата в год, при этом выработка стабильного газового конденсата может составить около восьми с половиной миллионов тонн.

0

0

Также по теме

Общество

Новости ЯНАО: в Ноябрьске завершились соревнования по дрифту, ямальская биатлонистка победила в гонке в Белоруссии, в Салехарде почтили память первого главы города

Здоровье

«Врачи, нужные Ямалу»: в горбольнице Муравленко приступили к работе новые специалисты