0

0

На работу в компанию «Ямал СПГ» предлагают приглашать коренное население

Читать «Север-Пресс» в

Коренное население Крайнего Севера можно и нужно привлекать на предприятия, работающие на этих территориях. Об этом заявила менеджер по промышленной безопасности и охране труда компании «Ямал СПГ» Светлана Можар на форуме по промышленной безопасности в Санкт-Петербурге.

Светлана Можар отметила, что люди приезжие на север специалисты проходят сложный период климатической адаптации, на что уходит до десяти-пятнадцати лет. Все это время организм человека находится в экстремальных условиях, из-за чего повышена заболеваемость работников. Особенно этому подвержены жители южных регионов. Поэтому нужно рассматривать в качестве перспективного направления обучение и трудоустройство коренных малочисленных народов Крайнего Севера. Как сообщается на портале «Агентство бизнес новостей», эксперт назвала развитие Крайнего Севера крайне перспективным, так как на этих территориях сосредоточено около восьмидесяти процентов природных ресурсов страны. Форум по промышленной безопасности носит международный характер и проводится для организации сотрудничества различных предприятий и стран мира по предупреждению техногенных катастроф, развитию законодательства и обмена опытом специалистов различных отраслей промышленности. Завершится мероприятие завтра. На четыре дня форума запланированы одиннадцать сессий и сорок два доклада об особенностях эксплуатации глубоководных трубопроводов, безопасности эксплуатации удаленных объектов в условиях Крайнего Севера, пожарной безопасности морских стационарных платформ на континентальном шельфе.

0

0

Также по теме

Общество

Новости ЯНАО: на Ямале впервые вручат премию РГО «Хранители Севера», в Салехарде намерены производить сыр с ямальскими ингредиентами, в регионе открывают отделения Российского движения детей и молодежи

Общество

На Ямале откроют креативные молодежные пространства