0
0
Напиток «под рыбу»: ямальские деликатесы вместо традиционного брецеля
На Международной ежегодной выставке-продаже сельскохозяйственной продукции «Зеленая неделя» в Берлине представители принимающей стороны, возможно, заложили новую традицию в употребление национального немецкого напитка: вместо колбасок и брецелей - вяленая и копченая рыба, а также новинка Салехардского комбината – рыбные снеки.
В пресс-службе предприятия корреспонденту ИА «Север-Пресс» рассказали, что немцы с восторженным интересом приняли российский вариант употребления пенного напитка «под рыбу». По итогам дегустации был выпущен сертификат: «Лучшие рыбные продукты марки «Ямалпродукт» от ООО «Салехардский комбинат», изготовленные из органического сырья, являются отличным выбором для лучшего в мире немецкого пенного».
Документ носит неофициальный характер и был сделан в качестве высокой оценки и признания ямальских деликатесов в рамках «Зеленой недели».
На предприятии надеются, что с учетом немецкой приверженности к правилам и серьезности абсолютно во всем этот сертификат вполне может открыть для Салехардского комбината «зеленый коридор» на «Зеленой неделе» в Берлине.
Отмечается, что рыбопродукты предприятия неоднократно удостоены высших наград на многих региональных и федеральных конкурсах. Экологичность и высокое качество производства стали визитной карточкой Салехардского комбината как ведущего рыбопереработчика Ямала: рыбопродукты рекомендованы к включению в рацион питания космонавтов, а на межрегиональном рынке сбыта консервы и копчености салехардского производства пользуются устойчивым спросом.
0
0
Теги: