0

0

Новости ЯНАО: многодетной семье вручили снегоход, стартовала акция «Елка Заботы – 2022», Ямал Ири отправляется в большое путешествие по городам и поселкам округа

Читать «Север-Пресс» в

Самые важные события 29 ноября – в обзоре новостей ИА «Север-Пресс».

Василий Паршаков вручил снегоход и благодарность главы ЯНАО многодетной семье

Фото: t.me/Parshakov_Vasiliy
Фото: t.me/Parshakov_Vasiliy

Накануне глава Тазовского района Василий Паршаков вручил многодетной семье Худи из Антипаютинской тундры снегоход «Буран». Анатолий Яковлевич и Галина Едайковна занимаются оленеводством и ведут кочевой образ жизни.

В семье Худи семеро детей и уже десять внуков. Василий Паршаков сообщил в соцсетях, что в преддверии Дня матери Галине Едайковне вручена благодарность губернатора Ямала за достойное воспитание детей. Родители привили своим детям любовь к труду и родной земле.

На Ямале стартовала предновогодняя акция «Елка Заботы – 2022»

Фото: Роман Земсков / ИА «Север-Пресс»
Фото: Роман Земсков / ИА «Север-Пресс»

Сбор заявок от ямальцев открылся сегодня на портале «Живем на Севере». Об этом ИА «Север-Пресс» рассказала руководитель Волонтерского центра партии «Единая Россия» Анастасия Казанцева.

Это уже четвертая благотворительная акция «Елка Заботы», которая проходит на Ямале. Традиционно в ней принимают участие семьи, воспитывающие детей с особенностями здоровья. В этом году к числу получателей подарков присоединятся дети участников специальной военной операции.

Ямал Ири отправляется в большое путешествие по городам и поселкам ЯНАО

Ямальский Дед Мороз с завтрашнего дня начнет поездки по Ямалу. Большое путешествие продлится с 30 ноября по 25 декабря. Об этом Ямал Ири сообщил на своей странице во «ВКонтакте».

Ямальский волшебник посетит 21 населенный пункт. По традиции добраться в разные уголки региона ему поможет брендированный и украшенный огнями трэкол. Во время путешествия хранитель тундры встретится с юными жителями – победителями розыгрыша #ЯмалИриДарит2022 и подарит им заветные подарки, сообщили в Агентстве по развитию регионального туризма.

Самые важные новости – в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».

0

0

Также по теме

Общество

Новости ЯНАО: Дмитрий Артюхов с ямальскими студентами побывал на выставке в Петербурге, новоуренгойцы освоили кастомайзинг, фермеров Шурышкарского района поддержат грантами

Происшествия

Ямальские спасатели пришли на помощь туристам на горе Рай-Из