0

0

«Полярное звезда» дает новые возможности гыданским рыбакам

Читать «Север-Пресс» в

Морское арктическое судно «Полярное звезда», переданное судостроителями предприятия «Тюменьсудокомплект» правительству Ямало-Ненецкого автономного округа, поможет гыданским рыбакам значительно увеличить объемы добычи.

Об этом на торжественной церемонии сообщил журналистам директор ООО «Гыдаагро» Борис Покрамович. По его словам сегодня на промыслах предприятия работают три корабля: «Нум», «Гермес-9» и «ПТС-40». «Судно «Нум», который тоже построен в Тюмени, работает у нас третий сезон. Это очень серьезное подспорье в нашей работе. В первую очередь максимально сохраняется качество рыбы, благодаря оборудованию для шоковой заморозки, которым оснащено судно. Оно способно вместить двести-двести пятьдесят тонн уловов, что особенно важно, когда идет массовый лов рыбы. С появлением «Нума» у нас увеличились объемы вылова. Мы и раньше могли бы ловить больше, но не было возможности обрабатывать, хранить рыбу. Мерзлотники не способны обеспечить необходимое качество. А «Нум» вполне справляется с этой задачей», - рассказал Борис Покрамович. «Полярная звезда» после ходовых испытаний и оформления необходимых документов также будет передана предприятию и со следующего года начнет помогать гыданским рыбакам во время летней путины. «Сейчас у нас работает семь бригад, всего около ста человек. «Полярная звезда» позволит создать новые рабочие места. Если кратко обозначить главные наши цели на ближайшие годы, то это укрепление материально-технической базы и создание новых рабочих мест, с тем чтобы коренным жителям было комфортнее заниматься традиционными видами деятельности», - отметил директор «Гыдаагро».

0

0

Также по теме

Общество

Новости ЯНАО: в регионе снизилось общее количество преступлений, Заксобрание Ямала объявило конкурс для педагогов и наставников, началось голосование за выдающихся ямальцев

Общество

Губернатор ЯНАО и заместитель генпрокурора РФ во время рабочей встречи обсудили важные для региона темы