0

0

Порт Сабетта может принимать атомные ледоколы

Читать «Север-Пресс» в

В результате проведенных работ по углублению подходного канала в Сабетте сняты ограничения на судозаход крупных судов, в том числе атомных ледоколов. Дноуглубление проводилось в рамках строительства объектов федеральной собственности в морском порту Сабетта, заказчиком-застройщиком которых является Росморпорт.

Как сообщает пресс-служба Архангельского филиала «Росморпорта», предприятие выполнило работ на судоходном подходном канале в Обской губе и в операционной акватории морского порта и довело отметки дна на подходном канале до 12,4 метра. Напомним, по распоряжению правительства России морской порт Сабетта включен в перечень морских портов РФ, в которые разрешаются заходы судов и иных плавсредств с ядерными энергетическими установками. Решение принято для обеспечения ледокольных проводок торговых судов, перевозящих грузы для строительства производственных комплексов по добыче и сжижению природного газа на полуострове Ямал. Строительство Сабетты началось в июле 2012 года. В прошлом году в Сабетту зашло более двухсот различных судов, - напоминает агентство «Арктика-Инфо».

0

0

Также по теме

Общество

Новости ЯНАО: в Белоярске детские повара соревновались в приготовлении оленины, в Салехарде открылась выставка Кирилла Никифорова, в Харпе открыли творческое арт-пространство

Спорт

В Салехарде 350 спортсменов вышли на массовый забег «Ямальская лыжня»